dimanche 2 février 2014

Des p'tites crêpes !


Après une absence d'un mois et demi due aux fêtes de fin d'année et aux partiels, me voici de retour... Pas très sérieux quand on commence un blog ! Pour me faire pardonner, voici une petite recette en rapport avec la date : des crêpes !

Eh oui, aujourd'hui c'est la Chandeleur, et qu'on soit petits ou grands, on adore manger des crêpes. Avec du sucre, du chocolat, flambées ou même salées, il y a ces bords croustillants, le milieu moelleux... Miam !

Pour une quarantaine de crêpes :

- 400g de farine ;
- 4 oeufs ;
- 4 sachets de sucre vanillé ;
- Lait.

Mélangez ensemble la farine et le sucre vanillé. Creusez un puits au centre, et cassez-y l’œuf. Commencez à mélanger (avec un fouet ou une cuillère) en incorporant peu à peu la farine, puis ajoutez peu à peu du lait pour continuer à incorporer la farine. La quantité de lait n'est pas précise du tout, c'est là le secret de la recette ! A vous de décider quand la pâte est suffisamment liquide pour faire des crêpes de l'épaisseur voulue. Si la pâte vous parait trop liquide, laissez la reposer, elle va épaissir. Si votre première crêpe ressemble plus à un pancake, ajoutez un peu de lait, jusqu'à avoir la bonne consistance ! Et surtout, n'oubliez pas de beurrer ou huiler la poêle, pour obtenir une belle crêpe dorée moelleuse.

Vous pouvez aussi remplacer le sucre vanillé par du sucre normal, et ajouter un peu de rhum selon vos goûts ! Dépêchez-vous de les déguster, elles risquent de disparaitre très vite...

Bon appétit !


Anne-Laure

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