mercredi 5 février 2014

Quiche au saumon fumé, à la ricotta et à l'aneth

Je crois qu'un de mes aliments préférés, c'est le saumon fumé. C'est tendre, fondant, un peu salé, et c'est un vrai bonheur sur un pain toasté et légèrement beurré... Le saumon fumé, c'est aussi tellement délicieux avec des petits blinis et une crème légèrement fouettée à l'aneth ! Alors pourquoi ne pas marier les deux ?

Voici donc une quiche au saumon fumé, à l'aneth et... A la ricotta ! C'est un fromage frais italien, traditionnellement fabriqué à base de lait de bufflonne ou de brebis. En France, elle est surtout fabriquée à base de lait de vache. La ricotta donne un moelleux à la quiche, et un petit goût qui change de la crème habituelle. C'est un vrai bonheur à manger le soir avec une petite salade ;)

Pour une quiche (4-6 personnes) :

- Une pâte feuilletée ;
- 150g de saumon fumé (à adapter selon vos goûts) ;
- Un demi pot de ricotta ;
- 5 oeufs ;
- 10cl de lait ;
- Aneth ;
- Sel, poivre.

Placez la ricotta dans un saladier et travaillez-la à la cuillère. Ajoutez les cinq œufs et battez vigoureusement le mélange au fouet pour ne pas avoir de grumeaux de ricotta. Ajoutez le lait, de l'aneth selon vos goûts, et le saumon fumé taillé en dés. Salez et poivrez. Attention à la quantité de sel, le saumon fumé étant déjà très salé, goutez avant d'assaisonner !

Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée, versez la migaine par dessus, et enfournez à 210°C pendant 30 à 40min. La quiche doit être dorée au dessus, la pâte doit être bien cuite en dessous. A savourer chaud ou froid !


Anne-Laure

3 commentaires:

  1. Bonjour,

    Je suis administrateur de la page web www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

    Mytaste.fr est un site communautaire qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi plus 200.000 recettes des meilleurs blogs et sites Français tout en donnant aux Blogueurs plus de visibilité.

    À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de la visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.

    Espérant que votre blog culinaire sera bientôt là-haut dans le top, si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.fr.

    Cordialement,
    Lamia
    MyTaste.fr

    RépondreSupprimer
  2. je t'ai tagué viens voir http://maissoutaloumkilsafoufa.wordpress.com/2014/02/26/jai-ete-taguee-youpi/

    RépondreSupprimer